材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 長ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ3
- スライスチーズ
- 2枚
- 黒コショー
- 少々
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引いて、鶏ムネを脂身を取り、一口大に切って3~4分炒める。
-
- 2
- 長ねぎを2cm幅に斜め切りして3~4分炒める。
上から溶き卵をかけて1~2分炒める。半熟よりも柔らかい感じで。
-
- 3
- スライスチーズを上から乗せて、1~2分位炒めると溶けてくるので黒コショーで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵に全部火が通らないうちにチーズを入れる事。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
関連情報
- カテゴリ
-
卵とじ
- 料理名
-
鶏ムネ肉と長ねぎのチーズ卵炒め。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません