材料(4~8人分)
- 薄力粉(ふるっておく)
- 2/3カップ
- アーモンド粉(プードル)
- 0.5カップ
- 卵
- 1個
- さとう
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ベーキングパウダー(BP)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモンピール(みじん切り)
- 大さじ1
- ミルク
- 約50cc
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべてボウルに入れ、ざっくりと混ぜます。
-
- 2
-
- マフィン型にいれ、余熱した180度のオーブンで約20分焼き、ふんわりとふくらんだら、できあがり。
きっかけ
小麦粉がたりなかったので、アーモンド粉を混ぜたら、おいしくできました。
偶然の発見です。
関連情報
- カテゴリ
-
マフィン
- 料理名
-
アーモンド粉入りマフィン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません