☆ツナと焼きのりで、和風コールスロー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
いつものコールスローではなく、ツナと海苔のうまみを生かした和風のコールスローを作りました。結構いけます!

材料(2人分)

キャベツ
2枚
人参
4分の1本
玉ねぎ
少し
ツナ缶
40グラム
焼きのり
半分~1枚
塩コショウ
適量
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は千切りして塩もみする。少しおいて、軽く水分をしぼる。玉ねぎの薄切り、ツナ缶を混ぜ、酢を混ぜて味を見て塩コショウ適量で味を調える。
  2. 2
    1を冷蔵庫でよく冷やしたら、焼きのりを刻み、散らしていただきます、カンタンです♪

おいしくなるコツ

塩もみしたキャベツと人参は、時間をおくことで漬物のようになってまた、違った食感が楽しめます。

きっかけ

マヨネーズを使わないでコールスロー風ができないかと思い作りました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
関連キーワード
コールスロー カンタン キャベツ さっぱり
料理名
和風コールスロー

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする