☆ツナと焼きのりで、和風コールスロー☆ レシピ・作り方

☆ツナと焼きのりで、和風コールスロー☆
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
いつものコールスローではなく、ツナと海苔のうまみを生かした和風のコールスローを作りました。結構いけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は千切りして塩もみする。少しおいて、軽く水分をしぼる。玉ねぎの薄切り、ツナ缶を混ぜ、酢を混ぜて味を見て塩コショウ適量で味を調える。
  2. 2 1を冷蔵庫でよく冷やしたら、焼きのりを刻み、散らしていただきます、カンタンです♪

きっかけ

マヨネーズを使わないでコールスロー風ができないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

塩もみしたキャベツと人参は、時間をおくことで漬物のようになってまた、違った食感が楽しめます。

  • レシピID:1640006076
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
関連キーワード
コールスロー カンタン キャベツ さっぱり
料理名
和風コールスロー
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る