☆ツナと焼きのりで、和風コールスロー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと人参は千切りして塩もみする。少しおいて、軽く水分をしぼる。玉ねぎの薄切り、ツナ缶を混ぜ、酢を混ぜて味を見て塩コショウ適量で味を調える。
- 2 1を冷蔵庫でよく冷やしたら、焼きのりを刻み、散らしていただきます、カンタンです♪
きっかけ
マヨネーズを使わないでコールスロー風ができないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
塩もみしたキャベツと人参は、時間をおくことで漬物のようになってまた、違った食感が楽しめます。
- レシピID:1640006076
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
- 料理名
- 和風コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません