アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー♪ジャコとねぎの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に、カルシウムたっぷりのジャコを入れました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
チリメンジャコ
大さじ1
長ネギ
4センチ
みりん
小さじ半分
しょう油
小さじ4分の1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チリメンジャコは大きいようなら刻んで、みりんをかける。長ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    卵を溶いて、1としょうゆ、塩コショウを入れてよく混ぜ、フライパンにサラダオイルを熱して焼く。
  3. 3
    最初は中火で巻きながら焼いて、弱火にして巻き終わったら、火を止め、少し余熱を加えて取り出す。冷めたら適当に切ってお弁当箱に詰める。

おいしくなるコツ

チリメンジャコが固い場合はみりんをかけて少しふやかしてください。

きっかけ

お弁当用です。ジャコはいつも冷凍してあります。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
ジャコとねぎの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/22 23:13
カルシウムも一緒にとれていいですね♪美味しくいただきました♪
kkikk
kkikk--loveさん、つくレポありがとうございます(*^。^*) 美味しくてよかったです。 ジャコはお手軽に栄養が取れていいんですよね!(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする