大豆とかぶの葉の塩麹キノコ炒め レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
サッパリして、栄養満点の炒め物です。

材料(2人分)

大豆水煮
2分の1カップ
カブの葉
1個分
塩麹キノコ
大さじ3
カニカマ
5本
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    かぶの葉は茎と葉に分けて、茎は1センチの小口切り、葉はざく切りにする。カニカマは横に4,5等分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルごく少量を熱して、カブの茎を炒め、続いて葉と大豆を加えてさっと炒め、カニカマと塩麹キノコも合わせて混ぜたらハイ、完成!

おいしくなるコツ

塩麹キノコと大豆のうまみだけで十分美味しいです。

きっかけ

大豆の水煮を大量に作ったのと、かぶの葉がとてもおいしかったので一緒に炒め合わせました。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
さっぱり 低カロリー お弁当に合う おつまみに合う
料理名
大豆とかぶの葉の塩麹キノコ炒め

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エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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