材料(2人分)
- 大豆水煮
- 2分の1カップ
- カブの葉
- 1個分
- 塩麹キノコ
- 大さじ3
- カニカマ
- 5本
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶの葉は茎と葉に分けて、茎は1センチの小口切り、葉はざく切りにする。カニカマは横に4,5等分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルごく少量を熱して、カブの茎を炒め、続いて葉と大豆を加えてさっと炒め、カニカマと塩麹キノコも合わせて混ぜたらハイ、完成!
おいしくなるコツ
塩麹キノコと大豆のうまみだけで十分美味しいです。
きっかけ
大豆の水煮を大量に作ったのと、かぶの葉がとてもおいしかったので一緒に炒め合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません