アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと紅生姜入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
オクラのねっとり感と紅生姜のピリッとした辛さがよい感じです。紅生姜の鮮やかな色は抜けてしまいました。醤油やマヨネーズをかけても。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

5個
オクラ
5本
紅生姜
10g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれ、薄くスライスしたオクラ・紅生姜も加えてよく混ぜる。
  2. 2
    サラダ油を敷いて中火で熱したフライパンに、1を流し入れ、箸でクルクルと20~30秒ほど混ぜて(半分固まるくらい)オムレツの形に整えたら、何度か返しながら中に火が通るまで焼く。

きっかけ

オクラの表面がキレイじゃなかったのでスライスして玉子焼きに入れてみました。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オクラと紅生姜入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/08 12:16
とてもおいしかったです(´∀`)ごちそうさまでした。また作ります♪
メリッコ
美味しく作っていただけて嬉しいです(^^♪ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする