材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大1
- とろけるチーズ
- 2枚
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋で水を沸かす。
沸騰したら、じゃがいもをゆでる。
-
- 3
- じゃがいもがやわらかくなったら、すりつぶす。
薄力粉、塩コショウを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 一口大の大きさに丸める。
フライパンに並べて焼く。
-
- 5
- 焦げ目がついたら、裏返す。
上にバターをのせ、さらに上にチーズをのせてフタをする。
-
- 6
- チーズ、バターが溶けたらできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません