材料(1人分)
- 食パン・8枚切り
- 1枚
- 山茶茸
- 1/2袋 (75g)
- マヨネーズ
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 石づきを取り半分の長さに切ってほぐした山茶茸とマヨネーズを合わせて(山茶茸がシャキっとしていて合わせにくいですが)よく和える。
-
- 2
- 食パンの上に、1をまんべんなくのせ魚焼きグリルの強で5~7分様子を見ながら焼く。
おいしくなるコツ
キノコの水分が多いため、焼き時間が少しかかります。食パンの周りが焦げやすいので、様子を見てあと少しかな?と思ったら余熱で1分ほど焼くと良いです。
きっかけ
特売の山茶茸を買ったのでトーストにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
山茶茸のマヨネーズ和えトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません