アプリで広告非表示を体験しよう

山茶茸のマヨネーズ和えトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
山茶茸から出てくる水分とマヨネーズが加熱して合わさると生クリームを加えたようなコクが出ておいしいです。

材料(1人分)

食パン・8枚切り
1枚
山茶茸
1/2袋 (75g)
マヨネーズ
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    石づきを取り半分の長さに切ってほぐした山茶茸とマヨネーズを合わせて(山茶茸がシャキっとしていて合わせにくいですが)よく和える。
  2. 2
    食パンの上に、1をまんべんなくのせ魚焼きグリルの強で5~7分様子を見ながら焼く。

おいしくなるコツ

キノコの水分が多いため、焼き時間が少しかかります。食パンの周りが焦げやすいので、様子を見てあと少しかな?と思ったら余熱で1分ほど焼くと良いです。

きっかけ

特売の山茶茸を買ったのでトーストにしました。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
山茶茸のマヨネーズ和えトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする