水餃子☆黒酢ドレッシングと紅生姜入りマヨソースがけ レシピ・作り方

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つぬきち
焼き餃子用の生餃子を水餃子にしてみました。
おいて置くと餃子同士がくっ付くので、出来立てをマヨソースをよく絡めながら食べます。

材料(2~4人分)

生餃子(市販品・冷蔵のもの)
20個(10個入りx2パック)
○・・・マヨソース材料・・・○
○マヨネーズ
大さじ2
○黒酢ドレッシング(味ぽんなどでも可)
20g
○餃子に付属のタレ
2袋(20g)
○紅生姜
大さじ1
○・・・・・・・・・・・・・・・・・・○
長ネギ
6cmくらい

作り方

  1. 1
    鍋に、お湯をたっぷり沸かして
    生餃子(冷蔵のもの)を、5~6分ほど茹でて中まで火が通ったら
    お湯をよく切って器に盛り付ける。
  2. 2
    マヨソースの材料を全て混ぜ合わせ、1にかけて
    長ネギを細かく刻んだものを
    のせて出来上がり。

おいしくなるコツ

餃子に付属のタレがない場合は、ラー油と醤油を味見をしながら好みの量を加えます。 冷凍の生餃子を使用する場合は茹で時間がもう少しかかります。1つ割ってみて中まで火が通っているか確認してから器に入れます。

きっかけ

水餃子が食べたくて、スーパーの焼き餃子用の生餃子を茹でて水餃子にしました。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
水餃子☆黒酢ドレッシングと紅生姜入りマヨソースがけ

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