☆かぼちゃジャムとチョコシロップのおやつサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
かぼちゃの甘さはおやつにぴったりです。チョコシロップのちょっとほろ苦い甘さと相まって、おやつにぴったりのサンドイッチになりました。

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
かぼちゃ
正味50g
砂糖
大さじ1
ハーシーチョコレートシロップ
大さじ1
シナモン
3ふり

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮むいて電子レンジで加熱してやわらかくなったらつぶす。
  2. 2
    1に砂糖とシナモンを加えて、良く混ぜ、さらに電子レンジで加熱してジャムを作る。
  3. 3
    食パンに2を塗り、チョコシロップも塗ったらもう一枚のパンで挟んで食べよく切り分ける。冷たいミルクや、コーヒーにもよく合います♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは電子レンジ加熱に向く野菜です。かぼちゃの甘さによっては、砂糖の量を加減してください。電子レンジで加熱したかぼちゃは砂糖を控えると、離乳食にも使えます♪

きっかけ

かぼちゃとチョコのおいしさが合わさったおやつを食パンに挟むことでお手軽に作りました。家にあるものだけでおいしいおやつになりますよー♪

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
かぼちゃジャム 簡単 ヘルシー おやつに
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする