材料(1人分)
- かぼちゃ
- 小8分の1個
- 玉ねぎすりおろし
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- スライスチーズ
- 1枚
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- マスタード
- 小さじ半分
- レタス
- 大1枚
- プリーツレタス
- 少し
- ミニトマト
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは電子レンジで加熱してつぶし、玉ねぎのすりおろしとマヨネーズ塩コショウ少々を混ぜる。
-
- 2
- パンにマヨネーズを塗り、マスタードも塗ったら、1をのせ、スライスチーズ、レタスを挟んで食べよく切る。
-
- 3
- プリーツレタス、ミニトマトともに盛り付ける。
きっかけ
美味しくなってきた国産かぼちゃを使って作ったサラダを朝食のサンドイッチに挟みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません