かぼちゃとチーズのサラダ☆サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
美味しいかぼちゃはサラダにしてもとてもよく合います。味もよく色合いもきれいなので、暑い日の朝食にどうぞ♪

材料(1人分)

かぼちゃ
小8分の1個
玉ねぎすりおろし
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
スライスチーズ
1枚
サンドイッチ用パン
2枚
マスタード
小さじ半分
レタス
大1枚
プリーツレタス
少し
ミニトマト
2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは電子レンジで加熱してつぶし、玉ねぎのすりおろしとマヨネーズ塩コショウ少々を混ぜる。
  2. 2
    パンにマヨネーズを塗り、マスタードも塗ったら、1をのせ、スライスチーズ、レタスを挟んで食べよく切る。
  3. 3
    プリーツレタス、ミニトマトともに盛り付ける。

きっかけ

美味しくなってきた国産かぼちゃを使って作ったサラダを朝食のサンドイッチに挟みました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする