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冷凍パイ生地でシナモンパイ&チーズパイ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:自由が丘WING
デニッシュ型にのせて焼くので曲がらずにまっすぐきれいに焼き上がります。

材料(4本人分)

冷凍パイ生地200×200ミリ
1枚
粉チーズ
適量
シナモンシュガー
適量
あられ糖
適量
グラニュー糖(シナモンシュガー用)
50グラム
シナモン(シナモンシュガー用)
小匙2
サラダオイル
数滴
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作り方

  1. 1
    冷凍パイ生地は解凍させておきます。軽く打ち粉をした台にパイ生地を置き、上からも打ち粉をして麺棒でのばします。
  2. 2
    余分な打ち粉を刷毛ではらいます。
  3. 3
    一回り大きくなったら縦半分にカットします。
  4. 4
    半分になったパイ生地の半分にシナモンシュガーをふります。
  5. 5
    生地をたたみます。
  6. 6
    そして生地をのばします。
  7. 7
    再度同じように生地の半分にシナモンシュガーをふり生地をたたみます。
  8. 8
    3回目の伸ばしをします。生地の半分にシナモンシュガーをふり生地をたたみます。
  9. 9
    スケッパーで両端をほんの少し切り落とし、縦半分にカットします。
  10. 10
    細くなった生地の真ん中縦方向に、両端を少し残して切れ目をいれます。
  11. 11
    ねじりこんにゃくの要領で生地にねじりを入れます。
  12. 12
    型にオイルを塗り、生地を置きます。溶き卵を塗りあられ糖をふって190度のオーブンで11分焼き上げます。
  13. 13
    次にチーズ入りです。
  14. 14
    シナモンと同じ手順で粉チーズをはさんではたたみ、また伸ばす。
  15. 15
    この作業を3回行います。
  16. 16
    粉チーズはまんべくなく、均一に。
  17. 17
    生地はそっとたたみます。
  18. 18
    カットしたら、ねじります。
  19. 19
    オイルを塗った型に生地を置きます。190度のオーブンで11分焼き上げます。

おいしくなるコツ

生地がべたつかないうちに作業をしますが、もしべたついたら冷蔵庫で生地を冷やしながら作業を進めます。

きっかけ

冷凍庫にある市販の冷凍パイをつかって楽しみたーい♪

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
パイ 冷凍パイ生地 おみやげ パーティー
料理名
シナモンパイ&チーズパイ

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楽天出店店舗:自由が丘WING 自由が丘WINGはケーキ型やパン型、便利な調理道具などを使って 美味しいレシピを公開中でございます。 ♪レシピページhttp://www.rakuten.ne.jp/gold/tubasa55/recipe/index_bread.html ♪店舗トップページhttp://www.rakuten.ne.jp/gold/tubasa55/

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