枝豆入り味噌おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
シンプルでホッとする味です。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
塩茹で枝豆
10さや程度
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    さやから取り出した枝豆を加えたご飯をラップにのせ、丸く握り、上の面にだけ味噌を薄く塗り広げて出来上がり。

おいしくなるコツ

昔ながらの味噌を使うとおいしいです。 味噌はちょっと多くなるとしょっぱく感じるので小さじ1以下で。

きっかけ

母が子どもの頃作ってくれた味噌おにぎりを少しアレンジしてみました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
枝豆入り味噌おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする