アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの一口チーズコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
小さいコロッケで食べやすくしました。

材料(1人分)

かぼちゃ
50グラム
キャンディチーズ
3個
塩コショウ
少し
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは電子レンジで加熱してつぶし、塩コショウを少し混ぜる。
  2. 2
    かぼちゃの真ん中にチーズが来るように丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてコロッケを作る。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをしいて、転がしながら焼く。

きっかけ

お弁当用に、食べやすい一口サイズのコロッケをつくりました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする