アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと納豆のせチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
納豆と玉ねぎでボリュームのあるトーストになりました。

材料(1人分)

食パン・8枚切り(6枚切りでも可)
1枚
納豆(付属のタレとカラシも使用)
1パック(40g)
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
適宜
スライスチーズ(とけるタイプでも可)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンに、付属のタレとカラシをよく混ぜた納豆と薄くスライスした玉ねぎをのせ、マヨネーズをかけスライスチーズをのせて
    IHの魚焼きグリルの強で4分30秒~5分ほど様子を見ながら焼く。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味が気になるときはレンジで加熱してからのせると良いです。 玉ねぎはみじん切りにして納豆に混ぜてから食パンにのせても。

きっかけ

昼食用に冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
玉ねぎと納豆のせチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする