ほうれん草と卵の☆簡単チーズパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
簡単に作れるので、お子さんと一緒の、手作りのお昼ごはんにぴったりです。

材料(2人分)

薄力粉(ふるっておく)
1カップ
ゆで卵
1個
ゆでたほうれん草
0.5把分
ピザ用チーズ
30g
マヨネーズ
大さじ1
少々
オリーブオイル
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
ミルク
大さじ2
みじん切りのたまねぎ
大さじ1

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダー、塩、オリーブオイルを混ぜ、ミルクを足して生地にします。
  2. 2
    生地の2/3を薄く延ばして丸く成形し、表面にマヨネーズを塗ります。たまねぎを散らし、ほうれん草、切ったゆで卵、チーズをのせます。
  3. 3
    残りの生地を棒状に丸め、2の上に適宜かぶせます。端を内側に織り込んで、余熱下200度のオーブンで、約20分焼いて、できあがり。

おいしくなるコツ

マヨネーズが味のポイントです。お好みで量を加減してください。

きっかけ

ピザ風のヘルシーなパイ生地で、簡単パイを作ってみました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
ほうれん草と卵のチーズパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする