ほうれん草と卵の☆簡単チーズパイ レシピ・作り方

ほうれん草と卵の☆簡単チーズパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
ayanz
ayanz
簡単に作れるので、お子さんと一緒の、手作りのお昼ごはんにぴったりです。

材料(2人分)

  • 薄力粉(ふるっておく) 1カップ
  • ゆで卵 1個
  • ゆでたほうれん草 0.5把分
  • ピザ用チーズ 30g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ミルク 大さじ2
  • みじん切りのたまねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダー、塩、オリーブオイルを混ぜ、ミルクを足して生地にします。
  2. 2 生地の2/3を薄く延ばして丸く成形し、表面にマヨネーズを塗ります。たまねぎを散らし、ほうれん草、切ったゆで卵、チーズをのせます。
  3. 3 残りの生地を棒状に丸め、2の上に適宜かぶせます。端を内側に織り込んで、余熱下200度のオーブンで、約20分焼いて、できあがり。

きっかけ

ピザ風のヘルシーなパイ生地で、簡単パイを作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズが味のポイントです。お好みで量を加減してください。

  • レシピID:1640004638
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
ほうれん草と卵のチーズパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る