ほうれん草と卵の☆簡単チーズパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダー、塩、オリーブオイルを混ぜ、ミルクを足して生地にします。
- 2 生地の2/3を薄く延ばして丸く成形し、表面にマヨネーズを塗ります。たまねぎを散らし、ほうれん草、切ったゆで卵、チーズをのせます。
- 3 残りの生地を棒状に丸め、2の上に適宜かぶせます。端を内側に織り込んで、余熱下200度のオーブンで、約20分焼いて、できあがり。
きっかけ
ピザ風のヘルシーなパイ生地で、簡単パイを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズが味のポイントです。お好みで量を加減してください。
- レシピID:1640004638
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- ほうれん草と卵のチーズパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません