作り方
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- 1
- じゃがいもは、皮をむき、適当な大きさに切り、レンジ強で、加熱4~6分して火をとおし、
熱いうちにつぶしておく。
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- 2
- きゅうりは、小口切りにする。
蟹の身は、半分に分けておく。
キャベツは、千切り
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- 3
- 1のじゃがいもの中にきゅうりと蟹半分をいれ、塩コショウ・砂糖をいれ、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
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- 4
- 皿にキャベツを置き、カニサラダをのせる。その上に、残りの蟹をのせて、少し塩コショウする。イタリアンパセリをのせる。
おいしくなるコツ
蟹缶は、汁ごと使います。
きっかけ
蟹缶をいただいたので、作ってみました。
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