紅ずわい蟹缶で作るカニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
蟹缶を使うと手軽にできますね。

材料(4人分)

紅ずわい蟹缶
1缶
じゃがいも(男爵)
中4個
きゅうり
1本
マヨネーズ
カップ4分の3
砂糖
小匙1
塩コショウ
適量
キャベツ
葉1枚
イタリアンパセリ
葉4枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、適当な大きさに切り、レンジ強で、加熱4~6分して火をとおし、
    熱いうちにつぶしておく。
  2. 2
    きゅうりは、小口切りにする。

    蟹の身は、半分に分けておく。
    キャベツは、千切り
  3. 3
    1のじゃがいもの中にきゅうりと蟹半分をいれ、塩コショウ・砂糖をいれ、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿にキャベツを置き、カニサラダをのせる。その上に、残りの蟹をのせて、少し塩コショウする。イタリアンパセリをのせる。

おいしくなるコツ

蟹缶は、汁ごと使います。

きっかけ

蟹缶をいただいたので、作ってみました。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
サラダ 簡単 蟹缶 ワインにも合う
料理名
蟹サダラ

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする