アプリで広告非表示を体験しよう

昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
手軽に作れます。お弁当のおかずにいいですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティー
200g
ゆであげるお湯
適量
小匙1
魚肉ソーセージ
1本
ピーマン
1個
たまねぎ
2分の1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大匙2
すりおろしニンニク
小匙1
トマトケチャップ
大匙4~5
粉末鶏がらスープ
小匙1
スパゲティーのゆで汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの沸騰したお湯に塩を一つまみいれて、スパゲティーをゆでる。(7分位)
    ゆで汁100CCは、カップにとっておく。
  2. 2
    ソーセージは、5ミリの厚さに丸く切る。
    ピーマンは、三角に切る。
    たまねぎは、たべやすく千切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて、熱し2の材料をいれ、炒める。塩コショウをする。
  4. 4
    3にゆでたスパゲティーをいれて、ケチャップをいれ、粉末鶏がらスープとゆで汁をいれて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛る。

おいしくなるコツ

ゆで汁は、入れすぎないように気をつけてください。

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので、作りました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ナポリタン 簡単 お弁当にも ワインにも合う
料理名
スパゲティーナポリタン

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/27 22:41
ありあわせの具で作ったので材料が異なりますが美味しく出来ました。 ごちそうさまでした☆
ショコラ1224
私のつくったものより、美味しそうですね(笑)!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする