材料(2人分)
- スパゲティー
- 200g
- ゆであげるお湯
- 適量
- 塩
- 小匙1
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- たまねぎ
- 2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙2
- すりおろしニンニク
- 小匙1
- トマトケチャップ
- 大匙4~5
- 粉末鶏がらスープ
- 小匙1
- スパゲティーのゆで汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- たっぷりの沸騰したお湯に塩を一つまみいれて、スパゲティーをゆでる。(7分位)
ゆで汁100CCは、カップにとっておく。
-
- 2
- ソーセージは、5ミリの厚さに丸く切る。
ピーマンは、三角に切る。
たまねぎは、たべやすく千切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて、熱し2の材料をいれ、炒める。塩コショウをする。
-
- 4
- 3にゆでたスパゲティーをいれて、ケチャップをいれ、粉末鶏がらスープとゆで汁をいれて、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
ゆで汁は、入れすぎないように気をつけてください。
きっかけ
久しぶりに食べたくなったので、作りました。