白身魚のフライに☆簡単メキシコ風サルサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
火を使わず簡単にできて、いつものフライがワインに合うおつまみになります。

材料(2人分)

トマト
1個
アボカド
1/4個
ニンニク(すりおろし)
少々
キュウリ
1/2本
オリーブオイル
小さじ1
塩・こしょう
少々
レモン汁
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1/4
揚げたての白身魚フライ
2人分

作り方

  1. 1
    野菜はみじん切りにし、ボウルに入れてその他の材料・調味料とともによく混ぜます。
  2. 2
    揚げたてのフライにたっぷりかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

お子様向けには、唐辛子を省略してください。

きっかけ

色のきれいな野菜のソースを考えてみました。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
メキシコ風サルサ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする