白身魚のフライに☆簡単メキシコ風サルサ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1/4個
- ニンニク(すりおろし)
- 少々
- キュウリ
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ1/4
- 揚げたての白身魚フライ
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- 野菜はみじん切りにし、ボウルに入れてその他の材料・調味料とともによく混ぜます。
-
- 2
- 揚げたてのフライにたっぷりかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
お子様向けには、唐辛子を省略してください。
きっかけ
色のきれいな野菜のソースを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません