ジャムで簡単☆いちごヨーグルトムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイ1号
プリン型で約5個できます。

材料(5人分)

イチゴジャム
大匙5
生クリーム
150cc
プレーンヨーグルト
150グラム
砂糖
大匙1
粉ゼラチン
5グラム

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを大匙2の水(分量外)に入れてふやかします。
  2. 2
    生クリーム、ヨーグルト、砂糖をボウルに入れてとろみがつくまで泡立てきかハンドミキサーで混ぜます。さらにイチゴジャムを加えて混ぜます。
  3. 3
    1のゼラチンを湯煎にかけるかレンジで30秒ほど加熱して溶かし、2に加えて混ぜます。
  4. 4
    型に入れ、冷蔵庫で冷やしてできあがり。

おいしくなるコツ

砂糖の量はジャムの甘さと、お好みによって加減してください。

きっかけ

ジャムを消費しようと作ってみました。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース

このレシピを作ったユーザ

カイ1号 二男一女の母です。毎日のご飯作り大変だけど楽しんで頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする