作り方
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- 1
- じゃがいもは 皮をむいて 適当な大きさに切り 柔らかくなるまでボイルします。
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- 2
- 玉ねぎは 薄くスライスして *塩で 軽くもんでおきます
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- 3
- 冷凍いんげんは 一分ほどボイルして 2センチぐらいの大きさにカットして 少しの*塩で 下味をつけ ハムも適当な大きさにカットしておきます
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- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら 湯を切って 塩・胡椒してつぶし マヨネーズで和えます
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- 5
- じゃがいもが冷めたら ハム・いんげん・玉ねぎを入れ 味を調えます。
おいしくなるコツ
おいしくなる こつ なら じゃがいもは 皮付きのままボイルした方が できあがりは違います。 マヨネーズは じゃがいもが熱いうちに和えます。
きっかけ
冷蔵庫に いんげんがあったから
でも ポテトサラダに緑がほしいですね
キーウィを入れたりしますが いんげんでもおいしいです。