冬のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは 皮をむいて 適当な大きさに切り 柔らかくなるまでボイルします。
- 2 玉ねぎは 薄くスライスして *塩で 軽くもんでおきます
- 3 冷凍いんげんは 一分ほどボイルして 2センチぐらいの大きさにカットして 少しの*塩で 下味をつけ ハムも適当な大きさにカットしておきます
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら 湯を切って 塩・胡椒してつぶし マヨネーズで和えます
- 5 じゃがいもが冷めたら ハム・いんげん・玉ねぎを入れ 味を調えます。
きっかけ
冷蔵庫に いんげんがあったから
おいしくなるコツ
おいしくなる こつ なら じゃがいもは 皮付きのままボイルした方が できあがりは違います。 マヨネーズは じゃがいもが熱いうちに和えます。
- レシピID:1640003752
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2013/02/28 17:03あっさりさっぱり、けどもほっこり優しい味わいでした。いんげんがきゅむきゅむしてて美味しかったですごちそうさまでした。
でも ポテトサラダに緑がほしいですね
キーウィを入れたりしますが いんげんでもおいしいです。