大人気☆じゃがいも&かぼちゃのチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/10個
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って、5ミリくらいに厚さに切る。
じゃがいもは皮をむいて、5ミリくらいに切る。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにかぼちゃ、じゃがいも、たまねぎを入れて炒める。
表面が軽く焦げ目がついたら、水を大さじ3を入れて、ふたをして蒸す。
-
- 3
- 水気が飛んだら、ふたを取って、塩コショウを加えて炒める。
-
- 4
- 上にチーズをのせて、火を止める。
フタをして、余熱でチーズを溶かす。
上からケチャップをかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいも&かぼちゃのチーズソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません