材料(3~4人分)
- 大根
- 1/2本
- 明太子
- ひと腹
- マヨネーズ
- 適量
- 牛乳または生クリーム
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ①大根を綺麗に洗い、皮を剥く。
②千切りもしくは細切りにしておく。
※大根に辛味が苦手な方は、軽く水にさらして水気をしっかり切る。
-
- 2
- 明太子とマヨネーズを牛乳もしくは生クリームで混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 出来上がった明太ソースを大根に絡めるか、お皿に大根を盛ってソースをかけて出来上がりp(^-^)q
おいしくなるコツ
ソースをゆるく作るとまろやかになりますし、固めで作ると明太子の味そのものが味わえます♪
きっかけ
家族揃って大好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません