材料(2人分)
- じゃがいも
- 中3個
- ニンジン
- 1本
- インゲン
- 6~8本
- ゆでコーン(粒)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピーナッツ・バター(無塩・無糖)
- 大さじ1
- ワイン酢
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも・ニンジンは大きめに切って少量の塩を加えてゆでます。ゆであがる直前に食べやすく切ったインゲンとコーンを加えて1分ほど煮て、ザルにあけておきます。
-
- 2
-
- ボウルにピーナッツ・バターとマヨネーズ、ワイン酢を混ぜ、冷めた1を加えて混ぜます。塩・こしょうで味を整えて、できあがり。
おいしくなるコツ
お好みで少量の砂糖を加えてもおいしいです。
きっかけ
ピーナッツ・バターを使って、こってりポテ・サラを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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ピーナッツ・ポテトサラダ
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