作り方
-
- 1
- ・にんじんの皮を剥き
茎の部分を面取りして丸みを作る
・ほうれん草を洗っておく
-
- 2
- 鍋に人参を入れ水が被る位入れ、コンソメ・砂糖・クレイジーソルト投入し中火で30~40分煮る
途中、よく煮える様に転がす
-
- 3
- 人参を煮ている間に
オニオンソースを作る
ミキサーに玉ねぎと適量の水を入れる
-
- 4
- ★の調味料を鍋に入れ
煮詰めて
ソースの出来上がり
玉ねぎで甘味が増すので
味見をしてお好みで少量ずつ
調味料を増やしても大丈夫
-
- 5
- 人参は竹串や菜箸を刺し、スムーズに刺さればOK
-
- 6
- 人参が煮えたら取り出し、
ほうれん草を湯で、取り出す
煮汁はほうれん草のアクがあるので捨てる
-
- 7
- 煮えたにんじんの茎に菜箸などで穴を開け
ほうれん草を1株ごと差し込む
お皿に盛りつけ
オニオンソースをかけたら完成♪
-
- 8
- フォークとナイフでいただきます♪
きっかけ
ウサビッチ好きな息子にクリスマスのメインディナーに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじん臭くなく苦手な人でも食べれました♪ソースも手作りのオニオンソース♪
子供も大人も楽しめます♪