材料(1人分)
- じゃがいも
- 中1つ
- 玉ねぎ
- 中1/8
- ベーコンスライス
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをよく洗い6等分にします。水でぬめりを洗い流しキッチンペーパーなどで水気をふきとりましょう。180度に温めたオーブンで20分焼き、焦げ目をつけます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄目のスライスに、ベーコンは1cm位の短冊切りに。鍋でバターを溶かし玉ねぎとベーコンを炒めましょう。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通り透きとおりはじめたら、焼いたじゃがいもとこしょうを入れ軽く炒めからめます。器に盛っていただきましょう。
おいしくなるコツ
ベーコンとバターの塩気で十分です。
きっかけ
べとつかなくカリカリです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません