材料(3~5人分)
- ジャガイモ
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きれいに洗ったジャガイモを、シラルガン(Silargan) 圧力鍋 シコマチックTプラス 3.0L
で蒸し器を使って、加圧2分。
-
- 2
- 火を止めてピンが下がるまでほったらかして
出来上がり~。
-
- 3
-
- お気に入りのお皿でバターをつけて照り照り~。
しっと~りホクホク~。
きっかけ
実家の畑で、子供たちと一緒にお芋ほり。ちっちゃなジャガイモをいっぱいもらってきました!
皮を剥いて調理するのは面倒だけど、皮のまま調理しちゃえばいいもんね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません