圧力鍋で『ちびジャガバター』 レシピ・作り方

圧力鍋で『ちびジャガバター』
プロキッチン楽天市場店
プロキッチン楽天市場店 楽天市場
もう止まりません・・・うまうまです!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 きれいに洗ったジャガイモを、シラルガン(Silargan) 圧力鍋 シコマチックTプラス 3.0L 
    で蒸し器を使って、加圧2分。
  2. 2 火を止めてピンが下がるまでほったらかして
    出来上がり~。
  3. 3 お気に入りのお皿でバターをつけて照り照り~。
    しっと~りホクホク~。

きっかけ

実家の畑で、子供たちと一緒にお芋ほり。ちっちゃなジャガイモをいっぱいもらってきました! 皮を剥いて調理するのは面倒だけど、皮のまま調理しちゃえばいいもんね。

  • レシピID:1640003036
  • 公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
楽天市場店舗三三 簡単 ジャガイモ 圧力鍋
料理名
ジャガバター
プロキッチン楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る