圧力鍋で『ちびジャガバター』 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ジャガイモ 適量
- バター 適量
作り方
-
1
きれいに洗ったジャガイモを、シラルガン(Silargan) 圧力鍋 シコマチックTプラス 3.0L
で蒸し器を使って、加圧2分。 -
2
火を止めてピンが下がるまでほったらかして
出来上がり~。 -
3
お気に入りのお皿でバターをつけて照り照り~。
しっと~りホクホク~。
きっかけ
実家の畑で、子供たちと一緒にお芋ほり。ちっちゃなジャガイモをいっぱいもらってきました! 皮を剥いて調理するのは面倒だけど、皮のまま調理しちゃえばいいもんね。
- レシピID:1640003036
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません