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レンジで簡単野菜ときのこのミルクカレー煮 レシピ・作り方

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砂蟲
とろみは小麦粉を使わずにじゃがいものでんぷんで。耐熱容器1コでできる、野菜ときのこたっぷり、油を入れない簡単低カロリーレシピです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
たまねぎ
半分
にんじん
1/3本
エリンギ
100g
牛乳
100ccぐらい
カレー粉
好きなだけ
粉チーズ
好きなだけ
あじしおこしょう
適当
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは4分割して7mmぐらいの厚さに。人参は銀杏切、玉ねぎはスライス。エリンギはざく切りにします。ぜんぶ耐熱容器にぶっこんでフタしてレンジでじゃがいもが柔らかくなるまでチン。
  2. 2
    (1)に牛乳を入れてかきまぜ、フタなしで2分ぐらいチン。味を見ながらカレー粉、粉チーズ、あじしおこしょうで味を調えて、好みの味になったら再びフタなしでレンジで2分ぐらいチン。
  3. 3
    かきまぜていい感じにとろみがついたら、チーズ風味のまろやかミルクカレー煮できあがり。うまうま。

きっかけ

ダイエット中の低カロリーレシピ

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜ときのこのミルクカレー煮

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

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