レンジで簡単野菜ときのこのミルクカレー煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは4分割して7mmぐらいの厚さに。人参は銀杏切、玉ねぎはスライス。エリンギはざく切りにします。ぜんぶ耐熱容器にぶっこんでフタしてレンジでじゃがいもが柔らかくなるまでチン。
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- 2
- (1)に牛乳を入れてかきまぜ、フタなしで2分ぐらいチン。味を見ながらカレー粉、粉チーズ、あじしおこしょうで味を調えて、好みの味になったら再びフタなしでレンジで2分ぐらいチン。
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- 3
- かきまぜていい感じにとろみがついたら、チーズ風味のまろやかミルクカレー煮できあがり。うまうま。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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野菜ときのこのミルクカレー煮
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