女性必見♪ヘルシー鶏肉&たっぷり野菜のトマト煮 レシピ・作り方

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野菜たっぷりの煮込みレシピです♪
余ったお野菜にも大活躍です♪

材料(2人分)

鶏肉
70g
ピーマン
2個
キャベツ
2枚
アスパラ
2本
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
トマト缶
1/2缶

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。
    鶏肉、ピーマンは一口大に切る。
    たまねぎは皮をむいて薄切り、アスパラは2センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋で鶏肉を炒める。
    火が通ったら、ピーマン、たまねぎ、アスパラ、キャベツの順に加えて炒める。
  3. 3
    トマト缶を入れて煮込む。
    煮立ったら、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

野菜たっぷりでヘルシーレシピです♪

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
鶏肉&野菜のトマト煮

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