アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのハムたまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
たまごのコクとセロリのさっぱりした感じがハムとよく合っています。

材料(3~4人分)

セロリの茎
2本分
玉ねぎ
1/4個
ハム
200g
ゆで卵
4個
マヨネーズ
大さじ4
プレーンヨーグルト
大さじ2
醤油
小さじ1
からし・チューブ
5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎と玉ねぎを薄くスライスしてボウルに入れ、1cm幅くらいに切ったハムも加え、
    殻をむいてフォークで崩したゆで卵も加える。
  2. 2
    1に、マヨネーズ・ヨーグルト・醤油・からしを加えてよく和えて器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ゆで卵の固さはお好みで。今回は半熟卵を使いました。 セロリを5mmほどの厚さに切ったのですが、もっと薄く切ったほうが食べやすいです。

きっかけ

ハムを使ってしまいたくて冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
セロリのハムたまごサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする