材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 80g
- はちみつ
- 20g
- 塩
- 3g
- バター
- 10g
- 豆乳
- 100cc
- 水
- 100cc+α
- ドライイースト
- 3.5g
- さつまいも
- 100g
- 黒ゴマ
- 15g
作り方
-
- 1
- さつまいもは2センチくらいの角切りにして水にさらし、水を切っておく。
-
- 2
- ゴマ・いも以外の材料をHBにセットする。早焼きコーススタート。生地の様子をみて堅ければ水を追加。普段の食パンより水分大目に。
-
- 3
- ミックスコールがなったらゴマ・さつまいも投入。
おいしくなるコツ
さつまいもは生のままでOK!バターはなくてもできます。黒ゴマが水分を吸うので、生地は柔らかめにしておきます。写真は焼き色淡です。
きっかけ
まだまださつまいもが大量なので
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
HB さつまいもごまパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません