夏バテ予防 スイカのジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビアウル
スイカ自体甘めなので
お好みで調整してください

材料(15人分)

すいか
1kg
シロップ
130g
転化糖
20g
ウオッカ
大さじ1
レモン
少々
小さじ1
卵白(+砂糖)
2個分
スキムミルク
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    スイカの皮をおとして、おろし金でおろす
    ミキサーにかけてザルで種をとる
  2. 2
    卵白と砂糖を泡だて器でこんもりあわ立てる
  3. 3
    1に他の材料と2を入れてよく混ぜ合わせて
    凍らす

おいしくなるコツ

大量なのでタッパーで小分けしておくと便利です

きっかけ

大量のスイカがあまり。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
すいか ウォッカ
料理名
スイカジェラート

このレシピを作ったユーザ

ビアウル マニュアルどおりのお料理よりも研究していくのが好きです。 人に美味しいといわれるのが大好き*:.。☆..。.(´∀`人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする