材料(15人分)
- すいか
- 1kg
- シロップ
- 130g
- 転化糖
- 20g
- ウオッカ
- 大さじ1
- レモン
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- 卵白(+砂糖)
- 2個分
- スキムミルク
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- スイカの皮をおとして、おろし金でおろす
ミキサーにかけてザルで種をとる
-
- 2
- 卵白と砂糖を泡だて器でこんもりあわ立てる
-
- 3
- 1に他の材料と2を入れてよく混ぜ合わせて
凍らす
おいしくなるコツ
大量なのでタッパーで小分けしておくと便利です
きっかけ
大量のスイカがあまり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで調整してください