アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツと魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
玉ねぎがアクセントになっています。カロリーに気を付けている時はマヨネーズを入れなくても意外とおいしく出来ます。その時はアジシオを少し増やします。

材料(2~3人分)

キャベツ
1/3個くらい
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ3
小さじ1
アジシオ
少々
魚肉ソーセージ
75g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに千切りにしたキャベツを入れ、その上に細かいみじん切りした玉ねぎをこんもりとおき、その上にマヨネーズをおいて玉ねぎとよく混ぜてからキャベツとも混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に酢とアジシオと薄く輪切りにした魚肉ソーセージを加え、よく混ぜて時々かき混ぜながら30分ほどおいて馴染ませてから器に盛る。

おいしくなるコツ

玉ねぎを細かく切って加えると、まんべんなくキャベツと合わさり辛味を感じにくくて食べやすいです。

きっかけ

家族が好きなのでよく作ります。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
千切りキャベツと魚肉ソーセージのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする