千切りキャベツと魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/3個くらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ1
- アジシオ
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 75g
作り方
-
- 1
- ボウルに千切りにしたキャベツを入れ、その上に細かいみじん切りした玉ねぎをこんもりとおき、その上にマヨネーズをおいて玉ねぎとよく混ぜてからキャベツとも混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に酢とアジシオと薄く輪切りにした魚肉ソーセージを加え、よく混ぜて時々かき混ぜながら30分ほどおいて馴染ませてから器に盛る。
おいしくなるコツ
玉ねぎを細かく切って加えると、まんべんなくキャベツと合わさり辛味を感じにくくて食べやすいです。
きっかけ
家族が好きなのでよく作ります。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
千切りキャベツと魚肉ソーセージのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません