アプリで広告非表示を体験しよう

納豆入りマーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
納豆が入ると辛さがまろやかになりました。お好みでラー油や山椒をかけても。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

マーボー豆腐の素・丸美屋(トロミ粉付き)
1回分
100cc
木綿豆腐
300g
新玉ねぎ
1/2個
納豆(醤油・からし付き)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は角切りにしておく。

    玉ねぎは粗めのみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにマーボー豆腐の素と水を入れ、沸騰したら
    1の玉ねぎ半分と豆腐を加え
    再沸騰したら中火~弱めの中火で2分ほど煮る。
  3. 3
    納豆に付属の醤油とからしを入れ粘りを出さないようにゆっくり切るように混ぜ、2に加えて
    残しておいた玉ねぎも加え軽く炒める。
    大さじ2杯の水で溶いたトロミ粉を加えトロミをつける。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて食べるときは豆腐は崩してしまったほうが食べやすいです。

きっかけ

マーボー豆腐に納豆が合いそうと思って作ってみました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆入りマーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 14:51
ガッツリ痺辛が大好きな主人のために作った麻婆豆腐がやっぱり辛かったので(笑)、納豆を入れてちょうどでした( ´艸`)この方がヘルシーで腹持ちも良いので好きです♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
気に入っていただけて嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする