材料(2~4人分)
- ナス
- 4本
- キュウリ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- アジシオ
- 適宜
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- ナスは1cmくらいの輪切りにして3~4分ほど水につけ、ザルなどに上げて軽く水気を切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油入れ
1のナスを加えてややしんなりするまで炒め、斜め切りにしたキュウリも加えて軽く炒め、アジシオとバターを加え全体に馴染んで炒まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスは水につけてザルに上げたら乾かないうちに使います。
水が付き過ぎていても油がはねるので気を付けます。
きっかけ
カレーのおかずに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとキュウリのバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レトルトカレーの上にトッピングしても。。。