おやつにぴったり カレー焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
簡単なのに、熱々をほおばると美味。ビールのお供にもお勧めです。

材料(2人分)

サンドイッチ用パン
4枚
ナチュラルチーズ(とけるタイプのチーズ)
大2切
玉ねぎ(スライス)
少々
カレー粉
小さじ0.5
1個

作り方

  1. 1
    パンを、コップなどを使って丸く切り抜きます。
  2. 2
    これにチーズ、玉ねぎ、カレー粉をのせ、もう1枚のパンをかぶせます。
  3. 3
    これを卵液にくぐらせ、テフロン加工のフライパンか190度のオーブンで両面よいこげ色がつくまで焼きます。(オーブンだと15分くらい)

おいしくなるコツ

今回は全粒粉のパンを使いましたが、白パンだとこげ色がきれいに焼けます。

きっかけ

本来のイタリアン・レシピは、チーズとバジルをはさむのですが、私はカレーでスパイシーにしてみました。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
カレー風味の焼きチーズサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする