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乾燥フルーツの甘みを楽しむマフィンです レシピ・作り方

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乾燥フルーツの甘みが砂糖を補ってくれるので、砂糖は少なめでもじゅうぶんおいしくいただけます。

材料(4人分)

薄力粉(ふるっておく)
150g
バター
30g
三温糖(なければ白砂糖)
20g
1個
ベーキングパウダー
小さじ1.5
乾燥フルーツ(レーズン、杏、ベリー等)
80g
ミルク
40cc
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作り方

  1. 1
    ボウルに、とかしたバターと砂糖をまぜ、卵を割りいれ、小麦粉とベーキングパウダーを加えてよく混ぜます。これにミルクを加え、柔らかい生地にします。
  2. 2
    1に乾燥フルーツをまぜ、マフィン型に入れて、予熱した200度のオーブンで約15分焼きます。
  3. 3
    途中で表面にミルクを少量塗ると、きれいな仕上がりになります。

おいしくなるコツ

マフィン型がない場合は、耐熱容器でケーキのように焼いてもおいしいですよ。その場合は約時間が少し長くなります。

きっかけ

レーズンやブラックカラントなどが入った、乾燥ミックスフルーツを買ったので、マフィンに入れてみました。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
フルーツマフィン

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