シンプルな食事パン レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ハルユタカブレンド 150g
- ドライイースト 4g
- マスコバド糖(あれば) 8g
- 上白糖 5g
- 塩 2g
- 水 98g
- バター(有塩) 15g
作り方
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1
HBに、バター以外の材料をいれて、こねる。生地がまとまってきたら、バターを入れる。
こねあがるまで待つ。 - 2 35度で、一次発酵。様子を見て時短、延長してくださいね。
- 3 一次発酵後に、生地を6分割して丸める。
- 4 生地が乾燥しないように、かたく絞ったぬれ布巾をかけて、20分ベンチタイム。
- 5 軽くガス抜きをして、軽く丸めなおす。
- 6 ひとつずつ、円錐形に、形を整える。円錐形になったら、手のひらでそーっと抑えて心持ち平らにする。(ぺっちゃんこにしない)
- 7 6つの生地をお花のように、クッキングシートをひいた天板上に並べる。生地同士が軽くくっつくことを意識してください。生地と生地の間が離れすぎると、出来上がりがばらばらになります。
- 8 約2倍になるまで、二次発酵する。(私は、35℃で40分でした。)オーブンを200℃に予熱する。
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9
予熱が終了したら、温度を180度にして、18分焼成。
オーブンの個性によって、必ず調節してください。
きっかけ
ジャムやバターと相性が良くて、フカフカ過ぎないパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
成型のとき、円錐形が難しければまんまるでも。生地を、平らにしすぎないように注意してください。
- レシピID:1640001858
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- シンプルバンズ
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