アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと舞茸のツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
新玉ねぎが、みずみずしくて甘くて薄味でも
満足出来ます。

材料(3人分)

パスタ
300g
小さじ1
新玉ねぎ・大
1個
舞茸
1袋
ツナ缶・小
1缶
コンソメ・固形
1個
めんつゆ・濃縮3倍
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を加えて沸騰させたお湯で
    パスタを袋の時間通りに茹でてお湯を切っておく。
  2. 2
    フライパンにスライスした新玉ねぎ、ひと口大に分けた舞茸、ツナ缶を入れ火にかけて
    しんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に細かく砕いたコンソメ、めんつゆ、マヨネーズで味をつける。
    1のパスタを加えてよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

薄味に仕上げてあるので塩味が足りないときは塩コショーなどを足します。

きっかけ

おいしそうな新玉ねぎを買ったのでパスタに加えました。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
新玉ねぎと舞茸のツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする