アボカドの塩オイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
お酒のおつまみに最適です。

材料(3人分)

アボカド
1個
小さじ1/2
EXバージンオリーブオイル
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは食べやすい大きさに切り、塩を振る。
  2. 2
    ビニール袋か、底の狭い容器などに入れ、オリーブオイルと醤油を全体によく絡めて、1晩~2日程度置いたら出来上がり。

きっかけ

友人から聞いたレシピをアレンジしました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 アボカド 日本酒に合う ビールに合う
料理名
アボカドの塩オイル漬け

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする