材料(2人分)
- 牛すね肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ2
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 100cc
- カレールー
- 2人前
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛すね肉は、しょうがすりおろしとひたひたの水で2時間(圧力鍋なら1時間)煮込み、柔らかくする。この時、しょうが以外の調味料は入れない。(入れるとなかなか柔らかくなりません)
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、スライスした玉ねぎ、おろしにんにくを加える。
-
- 3
- 火が通ったら、水、赤ワイン、柔らかくなった牛すね肉を加えて、5分煮込む。
-
- 4
- カレールーを入れ、更に5分煮込む。
きっかけ
すね肉は普段はシチューにするところ、カレーにしてみました。
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