牛すね肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
煮込んだ牛スジがとろとろです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛すね肉
200グラム
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ2
にんにくすりおろし
小さじ1
赤ワイン
100cc
カレールー
2人前
しょうがすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛すね肉は、しょうがすりおろしとひたひたの水で2時間(圧力鍋なら1時間)煮込み、柔らかくする。この時、しょうが以外の調味料は入れない。(入れるとなかなか柔らかくなりません)
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、スライスした玉ねぎ、おろしにんにくを加える。
  3. 3
    火が通ったら、水、赤ワイン、柔らかくなった牛すね肉を加えて、5分煮込む。
  4. 4
    カレールーを入れ、更に5分煮込む。

きっかけ

すね肉は普段はシチューにするところ、カレーにしてみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すね肉のカレー

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする