アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージのシソ巻き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
シソの香りと衣の香ばしさのおかげで、魚肉ソーセージの味が高級っぽくなります。お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
4本
シソ
8枚
天ぷら粉
50グラム
天つゆ
揚げ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を規定量の水で溶いて衣を作る。
  2. 2
    魚肉ソーセージは半分に切って、衣を絡ませる。
    しその片面にも衣をつけ、衣のついていないほうを内側にして魚肉ソーセージに巻き付ける。

きっかけ

魚肉ソーセージもシソも夫の好物なので、組み合わせてみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしそ・大葉
関連キーワード
簡単 安い お弁当 子どもが好き
料理名
魚肉ソーセージのシソ巻き天ぷら

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする