白菜の漬け物と豚肉の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
いわば辛くない豚キムチ? 白菜は漬け物を使うことでコクが増します。

材料(2人分)

白菜漬け物
ミニ1パック
豚肉
80グラム
焼きそばの麺
2人分
中華スープの素
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
鷹の爪輪切り
少々
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    サラダ油で、白菜の漬け物、豚肉、にんにく、鷹の爪を炒める。
  2. 2
    焼きそばの麺、中華スープの素、水規定量を加え、水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    味を見て、足りなければ塩胡椒で整える。

おいしくなるコツ

こま油を加えても美味しいです。

きっかけ

白菜の漬物は火を通すと美味しい!ということに気付いたので、いろいろ試してみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ピリ辛 ビールに合う 簡単 中華
料理名
白菜の漬け物と豚肉の塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする