うにたっぷりクリームスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
うに1パックを独り占め!

材料(1人分)

うに
小1パック
パスタ
100グラム
生クリーム
50cc
塩胡椒
少々
コンソメスープの素
少々
しそ
1枚

作り方

  1. 1
    うに半量、生クリーム、水大さじ2、塩胡椒、コンソメスープの素をフライパンで熱し、うにをつぶしながら一煮立ちさせる。
  2. 2
    茹でたパスタに1をからめ、残りのうにとシソを飾る。

きっかけ

レストランで食べたものを真似してアレンジしてみました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタうに
関連キーワード
映画201101 自分へのご褒美 ワインに合う 簡単
料理名
うにクリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする