材料(2人分)
- 米
- 1合半
- 市販のすし酢
- 分量通り
- 鰻蒲焼き
- 1パック
- 鮪刺身
- 1パック
- 卵
- 1個
- カイワレ
- 少々
- 塩
- 少々
- だしの素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は塩、だしの素を加えてよく溶き、サラダ油をしいたフライパンでクレープ状に薄く焼き、千切りにする。
-
- 2
- 米を固めに炊き、すし酢を混ぜ、冷ましておく。
-
- 3
- すし飯を皿に盛りつけ、卵、カイワレ、鰻、鮪を飾る。
きっかけ
自分の好物ばかり使ってちらし寿司にしちゃいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません