アプリで広告非表示を体験しよう

鮪と鰻の豪華ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
アボカドを乗せてもおいしいです。ひな祭りにどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1合半
市販のすし酢
分量通り
鰻蒲焼き
1パック
鮪刺身
1パック
1個
カイワレ
少々
少々
だしの素
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は塩、だしの素を加えてよく溶き、サラダ油をしいたフライパンでクレープ状に薄く焼き、千切りにする。
  2. 2
    米を固めに炊き、すし酢を混ぜ、冷ましておく。
  3. 3
    すし飯を皿に盛りつけ、卵、カイワレ、鰻、鮪を飾る。

きっかけ

自分の好物ばかり使ってちらし寿司にしちゃいました♪

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする