秋刀魚とディルのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
フレッシュディルと青魚ってすごくよく合います。レストランっぽい味になりますよ!

材料(2人分)

秋刀魚
1匹
パスタ
200グラム
フレッシュディル
2束
にんにくみじん切り
1かけ分
トマトピューレ
大さじ3
コンソメスープの素
少々
塩胡椒
少々
松の実
少々
オリーブオイル
大さじ3
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を炒める。
  2. 2
    下ろして1口大に切った秋刀魚、トマトピューレ、塩胡椒、コンソメスープの素を投入。つぶしながら混ぜる。
  3. 3
    松の実、1センチくらいに切ったディルを投入し、さっと火を通す。茹でたパスタとあえて皿に盛り、飾り用のディルをのせる。

おいしくなるコツ

絶対に乾燥ディルではなく、フレッシュディルを使ってください。

きっかけ

近所のイタリア料理屋で食べたものを自分なりにアレンジしました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
秋刀魚とディルのパスタ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする